КАША
ИЗ ПЯТИ КРУП
Для
приготовления каши возьмите следующие
пять круп в равных пропорциях:
Гречка
Овсянка
Перловка
Пшено
Рис
Все
крупы должны быть цельными (не дроблеными)
и хорошо промытыми.
Возьмите
гречку, овсянку, перловку, поместите их на
разогретую сковородку
(желательно
с тефлоновым или титановым покрытием) с
негорючим маслом
(оливковым,
кукурузным и пр.), и прокалите до появления
характерного запаха.
После
этого поместите на высушенные,
обезвоженные крупы лед (или налейте талую
воду).
Когда
лед растает, крупы напитаются водой и
разбухнут, добавьте оставшиеся две крупы,
пшено
и рис. При необходимости добавьте воду.
Уровень воды должен быть не менее
чем
на 2 см выше круп в кастрюле. И доведите до
кипения. От момента закипания
варите
кашу 7-8 минут на сильном огне, при
постоянном помешивании.
За
1 минуту до окончания варки добавьте 1
чайную ложку растительного (лучше
оливкового)
масла
и чайную ложку меда. Укутайте кастрюлю с
кашей и дайте ей постоять в тепле 2 часа.
Кашу
из пяти круп можно есть как
самостоятельное блюдо, а также как гарнир
к мясным,
рыбным,
овощным блюдам. По вашему желанию добавьте
морскую капусту, лук, чеснок,
пряные
травы, перец, сметану, мед, сухофрукты -
выбор ограничивается только вашей
фантазией
и вкусовыми пристрастиями.
Каша
из пяти круп является хорошим
энтеросорбентом, выводит токсины и
радионуклеиды
из
организма, стимулирует работу
пищеварительного тракта, богата
перевариваемой
и
неперевариваемой клетчаткой; являете
источником большого количества
витаминов
и микроэлементов, необходимых для
правильного функционирования
человеческого
организма.
ЖИВАЯ
АДЖИКА
Для
приготовления аджики возьмите:
1
кг чеснока
1
кг очищенных грецких орехов
1.5
кг горького красного перца с косточками,
но без хвостиков
2.5
кг сладкого болгарского перца без
косточек
10
больших (южных) пучков кинзы (или 300 грамм
семян кориандра)
300
грамм соли
Все
ингредиенты дважды пропустите через
мясорубку, дайте настояться 1.5 суток под
марлей,
а
затем разложите по банкам. Храните
аджику в холодильнике
В
аджике содержится сбалансированный
состав микроэлементов (хром, селен, цинк,
медь, йод) и
аминокислот,
находящихся в легкоусваиваемом виде, в
коллоидном состоянии. Аджика является
источником
энзимов (пищеварительных ферментов),
улучшает функционирование
желудочно-кишечного
тракта. Благотворно влияет на работу
сердечно-сосудистой системы.
УНИКАЛЬНАЯ
СУХАЯ ПРИПРАВА К КАШЕ
- «ЧИСИССОР»
Для
приготовления приправы ЧИСИССОР (ЧИСтитель
И Стимулятор Сил ОРганизма) возьмите:
Укроп
Петрушка
Прополис
Болгарский
перец
Перга
Чечевица
Маточкино
молочко
Сельдерей
Уксус
на меду
Все
ингредиенты предварительно измельчите,
хорошо просушите, перемелите в муку,
смешайте
в равных пропорциях.
Варенье
из зелёных грецких орехов
Взять
совсем ещё зелёные грецкие орехи. Незрелые орехи собирают в конце мая
– начале июня, когда они достигают размера спелых плодов, но перегородки
ещё не образовались). Каждый проколоть деревянной шпилькой насквозь,
залить орехи холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкими.
Откинуть орехи на решето и дать им обсохнуть. Воду вылить.
Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного корицы
и гвоздики и в кипящий поместить орехи. Довести до кипения, снять с
огня и оставить на 3 дня.
На
ЧЕТВЁРТЫЕ СУТКИ вынуть орехи в решето, в сироп добавить
остальной сахар, вскипятить его и в кипящий опустить орехи. Снять с
огня и оставить на шесть дней.
Через ШЕСТЬ ДНЕЙ опять вынуть орехи на решето, оставшийся
сироп уварить до густого и кипящим облить орехи. Оставить на 8 дней.
Когда орехи станут чёрными до самой середины, а кожа жёсткая, они готовы.
В противном случае надо бросить орехи в кипящий сироп и проварить одну
минуту.
Орехи
содержат большое количество металлов (железо, кальций, магний, цинк,
медь, калий, кобальт и др.), металлоидов (селен, йод, кремний, фосфор
и др.) и минеральных веществ, поэтому рекомендуются в качестве лечебного
и профилактического средства при запорах, атеросклерозе, при заболеваниях
печени, детям младшего возраста для профилактике рахита.
Съедать по 1-2 ореха в день. Беременным, кормящим
в первый год жизни младенца и детям до 5 лет - по 1 ореху через день.
Орехи грецкие зелёные – 400 г
Сахар – 600 г
Вода – 1 - 2 стакана
Чуть-чуть корицы и гвоздики
Настойка из зелёных грецких орехов
Взять 15 незрелых плодов, измельчить, положить в 0,5-л бутыль, залить
спиртом и настаивать на солнце в течение 14 дней.
Принимать по 20-30 мл после еды как витаминное и общеукрепляющее средство,
а также гастритах, энтероколитах, поносах, сахарном диабете, новообразованиях.